Новогодний отпуск

Перед Новым Годом наши волонтеры отправились в отпуск в г.Санкт Петербург, а побывать в Санкт-Петербурге и не посетить Эрмитаж – это все равно что побывать в Париже и не посетить Лувр. Для каждого приехавшего в Петербург Эрмитаж становится обязательным пунктом.

Эрмитаж – это не просто один из архитектурных и культурно-исторических памятников России, это один из наиболее значительных художественных музеев мира.

DSCN1286 DSCN1287
Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал.

DSCN1296 DSCN1298 DSCN1303
В главный ансамбль Эрмитажа, расположенный в центре Санкт-Петербурга, входят Зимний дворец – бывшая парадная резиденция русских императоров, здания Малого, Старого и Нового Эрмитажей, Эрмитажный театр и Запасной дом. В музейный комплекс включены Дворец Меншикова и восточное крыло здания Главного штаба, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» и музей Императорского фарфорового
завода.

После прогулки по Эрмитажу, увидев потрясающие произведения искусства, нам чудом удалось встретится с самим директором Эрмитажа www.hermitagemuseum.org —
Михаилом Борисовичем Пиотровским http://hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_6.html

DSCN1292
Михаил Борисович — добрый, отзывчивый, благороднейший и честнейший человек, замечательный ученый, говорит на всех европейских языках, да еще превосходно знает арабский. Общение с ним было очень приятным.

Если будете в Петербурге — посетите эрмитаж!

 


Leave a Reply

Войти с помощью: